• 高品質的銘版
  • 銘版印刷

金屬銘牌

服務項目 : 金屬銘牌

金屬銘牌

金屬銘牌利用銅、鋁、鈦金、不銹鋼等金屬材料,再依材質特性,加工製作成沖凸、電鍍、髮絲紋、噴砂霧面咬花等表面處理,不僅可展現金屬銘牌的多元化特色,還能客製出銘版印刷不同質感的效果。

金屬銘牌是一種廣泛被應用於固定在工業電機、家用電器或機械設備上的金屬牌子,其功能是用來註記機械在工作情況下,操作技術數據及生產製造說明的牌子。銘版印刷的指示可供操作者正確使用,而不損壞設備並作為各家廠牌間的識別。銘版製作的材料主要分成金屬和非金屬兩大類:金屬銘牌類常見的有銅、鋁、鈦金、不銹鋼等。非金屬銘牌則以塑膠材質、壓克力、紙張等為主要原料。

家用電器外包裝上有紙製印刷的銘牌貼紙,電器本身則有金屬銘牌用來註記各式訊息供消費者了解。主要記載的資訊有廠牌商標、產品的操作或技術數據等。銘牌在使用中文時,所採用的文字符號應一律使用法定的標準,以免混搖使用者。市面上所販賣的進口產品需要備有中文銘牌,供消費者方便閱讀及操作。

銘牌在外觀上主要分成凹凸和平面兩種。普通凹凸,凹的部份先以名為硝基漆的油漆作為底漆,緊接著視不同的要求及效果,先將產品正面全部上漆,然後再將指定的字體或圖案處所噴的漆予以去除,最後的金屬銘牌成品則是裸露出金屬字面或圖案線條。等級、質感較高的凹凸銘版則是用烤漆塗覆,或局部塗上色漆,甚至在銘牌上塗抹透明漆。各種不同的狀況都可以有所變通。

平面銘牌主要是用鋁合金當作主要的材料製作。與凹凸產品有所不同的是,其面上的著色並非油漆,而是通過陽極氧化後,染上去的顏色。根據各家金屬銘牌廠商的技術不同,方法也有所不同,可以是單一色的,也可以是好幾種顏色組合而成的。

除此之外,億暉所出產的產品也具有優越的裝飾性能,加上實惠的價格,受到許多廠商的歡迎。其它不同的產品,比方說絲網漏印、仿金卡銘牌等等,上色的方法則是油墨而非油漆。

仿金卡產品:整體卡色偏暗淡,暴露在空氣中的時間拉長,卡片表面容易出現褪色、泛痕等現象。真金卡的卡色金黃亮眼,只是時間一久也失去真金色澤。在金屬銘牌選用上可以多加考慮。

電泳金卡銘牌:採用最新技術製作,卡片所表現出的色澤有如真金,金屬銘牌同時具有獨特的浮雕立體感。不論是在質感、耐用度上都更上一層樓。若用於品牌商標的製作,更是品質加分的一大利器。並且能保持產品永不褪色的特點,值得您參考使用。

欲瞭解更多金屬銘牌相關資訊,請上億暉興業有限公司官網:www.yh-label.com.tw