• 銘版介紹
  • 銘牌系列

公司簡介

首頁 > 最新消息 > 鍾理和小行星 央大製作小行星銘版

全球第一顆以台灣當代文學家命名的「鍾理和」小行星,4日於國立台灣文學館舉辦命名通過慶祝儀式,發現行星的中央大學製作小行星銘版及模型,頒贈台文館及鍾理和文教基金會,4日是鍾理和逝世52周年紀念日,鍾理和家屬及親友趕來參與盛會,氣氛溫馨。

台灣發現的小行星以鍾理和為名,鍾家家屬感到無比的榮耀,孫女鍾怡彥帶著家族成員前來參加活動,一起分享這份榮耀。從獲知命名到現在依然感到興奮的鍾怡彥說,尤其想到天空有一顆祖父的星星,一直有不可置信的驚喜。

國立中央大學代理校長李誠表示,小行星以鍾理和為名是令台灣人引以為傲的事。他說,主要是因鍾理和當年探尋原鄉的過程、精神,就像天文家致力追尋新的天文知識一般。鍾理和文教基金會董事長曾貴海、高雄市副市長李永得等人都上台致詞,對於小行星以台灣文學家命名感動不已。

鍾理和小行星,在2008年10月23日由中央大學天文所蕭翔耀與廣州中山大學共同發現,外型像一顆馬鈴薯,經國際天文學聯合會通過,编號237187,正式命名為「鍾理和」(Zhonglihe)。

「DT668蒸汽火車玻璃藝品」是採用新竹產製的玻璃,製成精緻藝術品,造型典雅樸實,每組售價2168元,限量700組;「DT668蒸汽火車太陽能燈座」以節能減碳為概念,白天借太陽光充電,夜晚則提供光源,每組售價新臺幣499元。

資料來源:www.epochtimes.com/b5/12/8/7/n3653060.htm


Copyright © 2015 億暉興業有限公司 All rights reserved.