• 銘版介紹
  • 銘牌系列

公司簡介

首頁 > 最新消息 > 男廁女廁銘牌標示 博君一笑

「怎會有這麼勁爆的性別標示!」南投縣水里鄉益則坑地區的溪邊一間廁所,左、右兩側分別用銘牌明確地標示著「女」字和「男」字,不過字的旁邊,卻又各自標示有相反的性別符號,是顛龍倒鳳?或是雌雄莫辨?讓人摸不著頭緒!

「偶素外國人、偶看不懂中文…。」來自台中市清水區的年輕男士蔡東汶,仗恃著女廁的銘版清楚標示著雄性符號,拉著同儕好友硬是往裡邊闖,同夥的女生陳雨軒、王桂微,很有默契地在裡邊尖叫驚呼「色狼」、「你們跑進女廁是啥意圖」?

而兩個男生也不甘示弱,在女廁中高聲斥責對方「變態」,還走到門前指著雄性符號、理直氣壯地罵說:「這明明是男廁,妳們兩個女生,沒事躲在裡面,莫非是想要偷窺男生尿尿?」

上述劇情,雖然只是一群年輕人的即興玩鬧和演戲,不過卻也凸顯出誤標符號可能帶來的問題或困擾。

水里鄉不少區塊已納入日月潭經管範圍,不識中文、只認性別符號的外籍背包客,這兩年已呈現倍數成長,在「一廂只認文字、一廂只懂符號,且雙方都沒錯」的主觀意識下,難保不出問題。因此,來自彰化縣邱姓民眾說,「這應是不錯的新聞話題!」

不過家住台中市西屯區的婦人曹秀鶴、陳惠貞表示,這座廁所看起來雖像公廁,但據了解,那是這條溪邊的黃姓地主自費興建,免費提供戲水客「方便」的。標示或許出紕漏,但並不掩其善念,就當作是插曲,勿過度挖苦。

資料來源:中央社


Copyright © 2015 億暉興業有限公司 All rights reserved.