• 銘版介紹
  • 銘牌系列

公司簡介

首頁 > 最新消息 > 停車銘板寫著「請說台語」 管理員才聽得懂

想要停車你得要會說台語!屏東墾丁有一處停車場前,有掛一銘板寫著「請說台語!」,很多人看到牌子會以為,難道不會說台語的人就不能停車嗎?其實不是,老闆說他沒受過教育,不太會講國語,所以才特別標示請說台語。

客人上門要停車,阿伯說請講台語,不止用口頭提醒客人,在收費亭的牆上貼了一個清楚的銘板告示請說台語,而收費亭裏的牆上也不忘再貼一張黃色的告示,好像怕大家沒看到似的,阿伯貼成這樣不是因為什麼政治因素之類的,而是他不太會講國語。

不過萬一碰上陸客或是外國人,不會講台語的人要停車那得怎麼辦,阿伯說這時他就搬出他的比手畫腳的功夫,阿伯伸出手指頭這樣比一,往往大家就心領神會知道停一次一百,所以只要有百元的鈔票,你講國語也會通。

上述劇情,雖然只是一群年輕人的即興玩鬧和演戲,不過卻也凸顯出誤標符號可能帶來的問題或困擾。

資料來源:鉅亨網


Copyright © 2015 億暉興業有限公司 All rights reserved.