• 銘版介紹
  • 銘牌系列

公司簡介

首頁 > 最新消息 > 道路銘牌標示不清 挨批

鳳山區一處古蹟指示牌原標示鳳山縣城殘蹟,縣市合併後卻被改為鳳山「區」城殘蹟;熟悉鳳山歷史的民眾痛批製牌單位逢縣就改、有欠文化素養,要求相關單位儘速修正,別鬧笑話。

負責古蹟維護的高市文化局查證後,確認該燈箱型指示牌為養工處製作,文化局今年初就發現錯誤,三月即行文養工處調整,不料至今仍沒改。文化局強調市府為一體、本身有監督之責,會積極聯繫養工處儘速更正。

養工處指儘速處理
養工處路燈科說明,原承包指示牌施設廠商在今年二月下旬解散,所以有段期間無廠商可製作,路燈科會聯繫接棒廠商儘速處置。

讀者爆料,位於鳳山區澄清、中山西路口的燈箱型標示牌,上頭字樣原本應是鳳山縣城殘蹟,縣市合併後卻改為鳳山「區」城殘蹟。

讀者指出,鳳山有兩百多年歷史,清朝時期行政區為「縣」,後來才有鳳山縣城之稱;沒想到縣市合併後,市府相關單位全面更改路牌、標示,連縣城也改為區城,逢縣必改卻改過了頭。

讀者原以為相關單位應該會發現、更正,但好幾個月過去了,「鳳山區城」依舊高懸路口,讓人越看越感覺突兀,且有誤導外人可能,建議相關單位正視。

資料來源:自由時報


Copyright © 2015 億暉興業有限公司 All rights reserved.