• 銘版介紹
  • 銘牌系列

公司簡介

首頁 > 最新消息 > 杭州免費向市民開放室外WiFi網絡 帶寬可達2M

新浪科技訊10月30日晚間消息,杭州市政府和經濟和信息化委員會今日舉辦發布會,宣布免費向市民開放室外WiFi網絡。此次開放的範圍為城市道路、街區、景區、廣場、公交站台以及行政服務、交通樞紐等區域,共2000個站點,用戶連接“i-hangzhou”就可以免費使用WiFi網絡上網。

據悉,此次開放的免費WiFi網絡約覆蓋杭州220平方公里,標誌點用銘牌加以公示。初期接入終端以手機、傳感器、物聯網等接入服務為主,二期將開放平板電腦,計劃明年下半年將開放pc終端連接。

當地網友向新浪科技表示,在室內連接免費WiFi比較難,經常存在連接不上的情況,室外相對要好一些,但接入之後的速度也一般,沒有體驗到2M網速的效果。

杭州無線城市建設工作始于2007年,華數集團進行主要的承建工作,目前已初具規模,對杭州主城區形成較完善的無線寬帶信號覆蓋。根據智慧杭州無線網的應用需求,華數集團將在杭州無線城市的基礎上構建一張更大更全更智慧的城市無線網。

北京此前也開通了西單、王府井、奧林匹克公園、燕莎、中關村、金融街六個繁華地區免費WiFi網絡,運營商在上述區域內提供2M的公共帶寬。但經實測發現,這些地區的免費WiFi大半無法連接。

資料來源:北京新浪網


Copyright © 2015 億暉興業有限公司 All rights reserved.