• 銘版介紹
  • 銘牌系列

公司簡介

首頁 > 最新消息 > 新車發動機號疑遭打磨 車管所態度一日三變

新車的發動機號被打磨過,會不會是一輛翻新的舊車?最近,市民丁先生花了20多萬買的車在上牌照時發現了這樣的問題,車管所告知其無法上牌。可當廠商介入後,車管所的態度又發生了轉變。
丁先生公司介紹,花了21.6萬元,從環保科技有限公司購買了一輛壓縮式垃圾車。8月10日,車子準時送到家。8月15日,丁先生開車到合肥市車管所包河工作站準備辦理上戶手續。車管所一位姓王的警官為車做檢查後說,“你回去吧,你的發動機號是被打磨過的。”

8月19日,丁先生再次把車子開到合肥市車管所包河工作站。第二次檢測結果仍舊是發動機號被打磨過。王警官開具了一張《合肥市交警支隊車管所機動業務退辦憑證》,上面寫著“發動機號打磨”。

丁先生從業內人士處了解到,一般來說三種情況會導致發動機號有打磨痕跡:被盜車、拼裝車、報廢車。“這輛車看上去挺新的,應該不會是報廢車,難道是被盜車或拼裝車?”丁先生聯係,要求給個說法。對方相關負責人一口咬定,車子絕對沒有問題。

8月24日,在中聯、德必信的陪同下,丁先生再次來到車管所包河工作站,這一次車管所的態度發生了轉變。“他們說自己看錯了,要求我重新上檢測臺,並且告訴我發動機號沒有問題。”

近日,記者來到包河工作站,一位王姓站長告訴記者,丁先生可以將車子帶來檢查,但不會就這一問題作出回復。

記者以丁先生的身份聯係了中聯重科的售後負責人蘇某,對方稱:“我們還是希望你能夠接受這輛車,我們給你做出一些補償,不是賠償。”

為此,記者聯係了安徽徽商律師事務所專職律師郭萬隆,郭律師表示,發動機號存在打磨痕跡,不能上牌,說明這輛車確實存在問題。根據消費者權益保護法,廠家和經銷商對購車方都應該予以賠償。

記者採訪了一位業內人士劉先生。“發動機號和車架號就像人的身份證一樣,如果一輛新車的發動機號或車架號被打磨過,表明這輛新車有問題。”

散熱的部分,在 Furmark 1.10.4 full load 狀態下,雙水冷將溫度很輕鬆的壓制在 54、56 度,同樣的設定在一般空冷卡已經可以稱的上是煉獄等級的溫度。使用水冷對於散熱是有絕對的正向幫助。

而一旦消費者購買了這種車,在使用的過程當中,就會遇到一係列的麻煩。首先就是上牌或者過戶,其次,行駛中出事故保險公司不賠,維修比較麻煩。

如何避免買到“被打磨車”呢?劉先生稱,買新車時,首先要仔細觀察車子的外觀情況。“看公裏數、輪胎、漆面,與此同時,檢查汽車與其銘牌是否相符:發動機號、車架號、產品合格證及出廠日期。”合格證上的號碼要與車上的發動機號、車架號一致。另外,車型、功率、座椅數量、發動機等均要求說明書與實物一致。

資料來源:中安在線


Copyright © 2015 億暉興業有限公司 All rights reserved.