• 銘版介紹
  • 銘牌系列

銘版、銘牌-行業新聞

首頁 > 最新消息 > 銘牌印刷錯誤 電動汽車被中國海關暫扣

特斯拉Model 3被中國海關暫停放行廠家:銘牌印刷錯誤 新聞報報導,對於特斯拉Model 3被暫緩放行一事,海關總署官方微信「海關發布」6日發布公告稱,近期海關在進口汽車檢驗過程中,發現進口特斯拉Model 3純電動車存在警告標識無中文標註,整車銘牌缺失,銘牌標註錯誤等問題,不符合國家強制性標準GB7258-2017「機動車運行安全技術條件」的要求,存在安全隱患,影響消費者合法權益。

據報導,海關總署表示,經約談,特斯拉公司反映出現上述問題的主要原因是,車輛生產時標籤打印子系統邏輯設置錯誤,生產物料表配置錯誤,生產線人工操作失誤等,近期陸續到港的4678輛Model 3純電動車均可能存在上述問題。海關總署第一時間向全國海關發布警示通報,要求暫停放行進口Model 3純電動車,並委託技術機構開展風險評估。

報導說,「經評估,上述問題存在一定風險,但可通過在口岸更換銘牌標註的方式消除風險隱患。目前,海關正在嚴密監督特斯拉公司按照要求積極落實技術整改,經檢驗合格後方可放行,確保進入市場的Model 3純電動車符合我國強制性標準的要求,保障消費者的合法權益。」海關總署在公告中表示。

另據中新網報導,特斯拉6日表示,「我們已經與海關總署達成了整改方案,並正密切合作,爭取盡快恢復車輛通關過程。車輛經過審核合格通關後,我們將盡快把它們交付到客戶手中。這並不影響Model 3在國內的銷售。」

1600輛特斯拉Model 3汽車因銘牌標識不合規,6日被中國海關暫停放行。

來源:世界新聞網