• 銘版介紹
  • 銘牌系列

銘版、銘牌-行業新聞

首頁 > 最新消息 > 台灣網版印刷 超高「精度」稱霸全球

來看到台灣第一的網版印刷廠,連續十年都是龍頭手機製造供應商,從過去暢銷機型到現在最新款手機,印刷面板所使用的網印機都是由他們生產,獨家技術就在他們研發出的超高精度網印機,就連歐洲央行印鈔票,也用他們的機器。

蘋果指定網印機 超高精度冠全球 ID-776690

記者:「我們看到手機面板四周的這圈白色的,就是用網版印刷印出來的,而我身邊這些機台,就是列印手機的網版印刷機,現在廠內有超過140台正等著出貨。」

董事長陳東欽:「太多的機種在這個,同時在一個樓地板上變印刷,它還會互相影響精度,所以他這個精度的話,手機製造公司不管怎樣,就要要求我們,全部要吸收在這一台機器裡面。所以要求到最後的結果,我們是正負一條0.01mm的精度,也只有用cctv、自動定位,還有用工業電腦來XY、C大角能夠自動,利用工業電腦來自動調整個一個方式,還要寫很多軟體的程式來配合,才可以達到這樣的需求。」

董事長的獨門秘訣,就在精確到幾乎「零誤差」的網印技術,乘勝追擊、精益求精,他即將推出獨步全球的秘密武器,不只在觸控面板,同時他也跨足電路板印刷。電路板經過單面印刷後烘烤,自動翻面、印刷、再次烘烤,此時機台上設有特殊裝置,解決同一面重複烘烤的問題,促使電路板兩面顏色一致。​​全自動機台加上突破性研發,一舉搶占全球電路板六成市場,營業額跟著三級跳,曾在2011年時,攀上近37億元高峰,在網版印刷領域稱霸全球。董事長:「台灣工業產品的印刷,幾乎都是出自於我手上的印刷機。我自己就是特別不一樣,我喜歡新的東西,我喜歡跟人家不一樣,所以我絕對不會去拷貝人家。」 就是這股衝勁,突顯陳東欽刻苦耐勞、不服輸的精神,出身農家子弟的他,憑著對機械的熱忱與興趣,因緣際會以50萬元創業,開網版印刷機廠。

從一人工廠,走向行銷超過80國的國際大廠;從傳統手工網版印刷,擴及到面板、電路板、太陽能板,甚至汽車儀表板、電腦鍵盤、血糖測片都能印刷,機台種類超過500種。
董事長:「我就預知說,我們人員已經增加到兩百多個人,他未來沒有訂單生產,我們要怎麼辦?我們併購的話,就變成SPS了。」併購德國SPS,取得關鍵滾筒印刷技術,有如吃下大力丸,透過交流,網印技術更上層樓。 董事長:「滾筒式兼具ROLL TO ROLL,捲對捲的一個印刷技術,現在一直朝向輕薄短小,在網印機來講是一個絕大的挑戰。」能成功在吹彈可破的超薄玻璃,印上僅僅0.05厘米寬的細線,靠的不只有獨門技術,還取決於精確度。第二代陳坤遠:「我們自己的零件,在我們組裝上的品質才會比較好,精度可以達到就是一個MICRO的程度。」

第二代陳坤遠進入公司6年,待過研發、管理到製造部門,隨著產業升級,公司從硬體、軟體到人員,都正進行世代交替。

董事長:「我們是朝向電腦化、自動化、無人化、少人化在研發、在邁進。」

不跟隨西進浪潮,陳東欽堅持根留台灣,已砸下30億在桃園設新廠,成立企業總部,預計今年落成。要做到領先全球科技潮流,提到創新網印技術,非台灣莫屬。

來源:三立新聞網