• 銘版介紹
  • 銘牌系列

銘版、銘牌-行業新聞

首頁 > 最新消息 > 鐵盒包裝印刷優勢有哪些?

鐵盒包裝,指的是運用鐵的材質製作加工成的產品包裝盒,且不論什麼形狀或是印刷什麼圖案,都屬於鐵盒包裝的一種,包含月餅盒、茶葉罐、餅乾鐵盒、鐵密封罐、咖啡罐、奶粉罐、喜餅禮盒、香菸盒、糖果罐、鐵罐等。而最常見的加工形狀為鐵盒與鐵罐,設計方式則多採鐵盒印刷金屬印刷、客製馬口鐵盒印刷。隨著時間演變,鐵盒包裝漸漸成為各式禮盒包裝的材質首選,因其可透過金屬表面印刷工藝技術與油墨將圖案、文字印在鐵板表面,藉此突顯品牌特色和標註產品使用說明,故兼具實用性與提升商品質感的功能,受到不少業主的青睞。

市面上雖有不少公司提供各種鐵罐、茶葉罐、油漆罐、沙茶罐、飲料罐、咖啡罐、金屬罐等鐵盒/鐵皮/馬口鐵印刷服務,且從設計、印刷、到包裝、製造等,都可提供客製化服務,但你真的了解金屬鐵盒印刷的優勢在哪嗎?

在鐵盒表面上現代包裝印刷技術的一環,鐵盒印刷可以依據需求將相片、圖案、文字印刷上去。而鐵盒與其他塑膠、紙盒、木盒等包裝材料相比更具優勢,第一,鐵堅固耐用,可以保護內容物。第二,可以回收再利用,環保性佳。第三,易於加工成各種形狀如圓形、方形、愛心型、卡通造型等。不僅如此,鐵還有以下特性:

一、鐵盒具備良好的不透光性:

光線照射容易使食品產生蛋白質與胺基酸的變質之外,也會使維生素C與其他成份間發生化學作用,致使營養價值流失。因此不少食品包裝材質都採用深色不透光材質。而鐵與鋁箔因具備優良的不透光性,因此是不少食品如餅乾、糖果、茶葉、咖啡、奶粉的最佳包裝首選。

二、鐵製容器包裝密封性佳

與空氣接觸容易產生化學反應進而發生變質,且如果內容物為液體,還可能發生滲漏,因此密封性較佳的金屬罐、鐵罐、玻璃罐等都是食品、藥品、飲料的選擇之一。此外,成本價格低、材質輕、不易破的鐵罐更是最佳首選,因為鐵盒印刷工藝發展成熟,因此可以直接將產品成份、品牌商標直接印刷於金屬罐表面,且不影響後續的加熱。

億暉興業有限公司官網上提供許多鐵盒印刷、金屬印刷加工資訊,建議可以多加運用。